Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto SH.S.I.K Pimpin Upacara Penutupan Pembinaan Tradisi Pembaretan Bintara Remaja T.A 2022.

DUMAI4 Dilihat

Metro independen – Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K memimpin langsung Upacara Penutupan Pembinaan Tradisi Pembaretan Bintara Remaja T.A. 2022 di Halaman Mapolres Dumai Jalan Jendral Sudirman No. 01 Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur, Selasa (30/08/2022).

Dalam kesempatannya Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K, secara simbolis memasangkan baret khas Samapta kepada 15 Bintara Remaja T.A. 2022 Polres Dumai yang diawali dengan penyiraman air sebagai tradisi upacara penutupan pembaretan tersebut.

Dalam amanatnya, disampaikan Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K, bahwa pelaksanaan pembaretan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan semangat pengabdian, memupuk disiplin, patriotisme, jiwa korsa, loyalitas, kebersamaan dan untuk mengetahui lingkungan kerja yang ada diwilayah hukum Polres Dumai serta juga mempunyai makna yang khusus sebagai momentum bergabungnya Bintara Remaja Lulusan Diktuk Bintara Polri Gel I T.A. 2022 di Polres Dumai.

Sementara tujuan pembaretan, lanjut Kapolres Dumai, adalah untuk menanamkan jiwa kejuangan, kebanggan sebagai anggota Polri, kebersamaan, jiwa kesetiaan kepada bangsa dan negara untuk menjadi bhayangkara-bhayangkara Polri yang melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.

“Selain hal tersebut, juga dimaksudkan sebagai sarana untuk lebih memantapkan tekad dan semangat kita dalam menyongsong tantangan tugas ke depan yang semakin berat, menghadapi berbagai bentuk tantangan tugas tersebut, tentunya diperlukan kemantapan tekad dan semangat segenap bintara remaja sekalian,” ucap Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K.

Dalam menjalankan tugas selanjutnya, lanjut Kapolres Dumai, saya berharap kepada para senior untuk memberikan pengayoman dan bimbingan kepada junior-juniornya, dan sebaliknya kepada para junior agar menunjukkan dan memberikan rasa hormat kepada seniornya.

“Saya secara pribadi dan atas nama seluruh pimpinan Polres Dumai mengucapkan selamat bergabung di Polres Dumai, selalu jaga kekompakan dan hindari melakukan pelanggaran sekecil apapun dalam pelaksanaan tugas karena para Bintara Remaja sekalian adalah penerus-penerus Polri dimasa depan yang akan dihadapkan pada berbagai tantangan, yang bersumber dari berbagai aspek kehidupan masyarakat, berbangsa dan bernegara, dimana hal tersebut dipengaruhi perkembangan lingkungan strategis baik tingkat lokal, nasional, regional dan dunia global,” tutup Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K.

READ  Sat Reskrim Polres Dumai Ungkap Kasus Tindak Pidana Pencurian : 45 Unit Laptop Inventaris Milik SMP 2 Dumai Hilang.

Turut hadir pada upacara penutupan tradisi pembaretan tersebut, yakni Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir, S.H, S.I,K, Ketua Bhayangkari Cabang Dumai Ny. Endah Nurhadi, Para Kabag, Para Kasat, serta Perwakilan Pengurus Bhayangkari Cabang Dumai.(Tim.red)