Mengenalkan Pekerja Dan Keluarga Dengan Alam : PT KPI RU Dumai Gelar Wild Animal Exhibition & Rally Photo Patra Seroja

DUMAI2 Dilihat

Metro independen – Dalam rangka mengenal lebih dekat dengan alam serta flora dan fauna yang ada di dalamnya, PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Refinery Unit (RU) Dumai selenggarakan Wild Animal Exhibition & Rally Photo Patra Seroja, di Patra Seroja Komplek Perumahan Bukit Datuk pada Sabtu (18/02).

General Manager PT KPI RU Dumai, Didik Subagyo, mengucapkan terima kasih atas perhatian seluruh Pekerja dan Keluarga dalam menjaga kelestarian lingkungan di seputar kawasan KOMPERTA Bukit Datuk,

Dalam kesempatan tersebut, Didik Subagyo juga mengajak Pekerja dan Keluarga untuk tetap memperhatikan aspek keselamatan terlebih ketika menangani hewan liar yang hidup berdampingan dengan penduduk KOMPERTA Bukit Datuk.

“Warga Komperta Bukit Datuk sangat harmonis hidup berdampingan dengan alam dan hewan liar yang tentunya tidak terlepas dari potensi bahaya, dalam rangkaian acara ini seluruh pekerja dan keluarga akan dibawa mengenal lebih dekat macam-macam hewan liar lengkap dengan cara menanganinya,” ujarnya

Pengetahuan ini diharapkan menjadi bekal dalam memberikan penanganan pertama ketika ada hewan liar masuk ke pelataran rumah.

Didik Subagyo mengakui untuk mewujudkan lingkungan hidup yang harmonis dengan alam, PT KPI RU Dumai tidak serta membatasi apalagi sampai mengancam keberadaan flora dan fauna, maka diperlukan pemahaman para pekerja dan keluarga agar tetap selaras dengan alam namun tetap aman.

Selain itu, diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini pekerja dan keluarga mendapatkan refreshing dan dapat berbahagia berkeliling hutan bersama keluarga.

Kegiatan yang berlangsung di Patra Seroja Eco-Edupark ini diikuti oleh GM PT KPI RU II, Tim Manajemen, Ketua Gernas K3, Pekerja serta Keluarga. Patra Seroja yang memiliki 160 jenis flora dan 80 jenis fauna ini memang sangat cocok sebagai tempat edukasi terkait alam dan lingkungan.(tim red)

READ  Tanamkan Pemahaman Energi Sejak Dini melalui Pertamina Energi Negeri 5.0