Wali Kota Dumai Resmi Melantik 43 Orang Pejabat Eselon II,III Dan IV, Dilingkup Pemkot Dumai

DUMAI6 Dilihat

Metro independen – DUMAI,Wali kota Dumai melalui sekda kota Dumai Lantik 43 Orang,pejabat eselon II, III dan IV dilantik Wali Kota Dumai untuk mengisi beberapa pos jabatan di OPD yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Dumai, salah satunya Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Pelantikan ini diwakili oleh Sekretaris Daerah H. Indra Gunawan, S.IP, M.Si di Ruang Kamboja Lt.4 Kantor Wali Kota Dumai, Jalan Perwira, Bagan Besar, Senin (26/6/2023).

Dalam hal ini, ada 4 orang Eselon II B yang mengisi jabatan di pemerintahan Kota Dumai.

1 orang Eselon II B, Riau Satrya Alamsyah sebelumnya menjabat sebagai kabid bidang Cipta Karya PUPR dilantik menjadi Kepala Dinas (Kadis) PUPR.

Sementara, Reza Pahlefi,ST dilantik sebagai Ka. Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan yang sebelumnya menjabat sebagai Plt Kadis PUPR, sedangkan Fridarson,SH,M.Si yang dilantik sebagai Ka. Dinas Perdagangan.

Eselon II B terakhir yakni Hermanto, S.Sos, M.Si dilantik sebagai Staf Ahli Wali Kota Bidang Hukum dan Politik.

Adapun, 39 PNS lainnya mengisi beberapa jabatan di OPD maupun Kecamatan serta Kelurahan dilingkungan Pemerintah Kota Dumai.

Sekdako menyampaikan ucapan selamat bekerja dan meminta agar pejabat yang dilantik terus berbenah dan berkhidmat untuk masyarakat Kota Dumai.

Selain itu, Beliau mengingatkan agar para pejabat yang dilantik hari ini benar benar memperhatikan dan mengeksekusi program dengan sebaik baiknya.

H. Indra juga berpesan pula agar Pejabat yang dilantik saling berkomunikasi agar segala bentuk kebijakan dapat di eksekusi dengan maksimal.

“Selamat bekerja kepada rekan rekan yang dilantik hari ini. Mari kita bersama bekerja dan berkhidmat untuk menjadikan Dumai Kota Idaman dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kota Dumai” ujar Sekdako dalam sambutannya, dilansir dari Kominfo Dumai.

READ  Ketua DPRD Dumai Suprianto,SH Hadiri Acara Rapat Musrembang (RKPD) Kota Dumai Tahun 2023.

Kegiatan pun ditutup dengan berfoto bersama dan seluruh tamu undangan memberikan ucapan selamat kepada para pejabat yang dilantik dengan menyalami satu persatu.

Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten III Setdako Muhammad Syafie, Inspektur Kota Dumai Riki Dwi Woro, Ka. BKPSDM Erinasrizal, Staf Ahli Wali Kota Muhammad Yunus, Kepala OPD, Camat se Kota Dumai dan hadirin lainnya.( Tim red)