Gelar Rapat Paripurna Dalam Rangka Pelantikan Ketua DPRD Kota Dumai Masa Jabatan 2019 – 2024.

DUMAI8 Dilihat

Metro independent – Dumai, DPRD Kota Dumai membuka rapat paripurna dalam rangka pengucapan sumpah dan janji Ketua DPRD Kota Dumai sisa masa jabatan 2019-2024. Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD kota Dumai,Mawardi di gedung DPRD Dumai, Senin (20/6/22).

Dalam acara rapat paripurna tersebut Suprianto diangkat dan diambil sumpah menjadi Ketua DPRD Dumai yang baru,menggantikan Agus Purwanto sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur Riau Nomor Kpts.975/VI/2022 tanggal 10 Juni 2022 tentang Peresmian dan pelantikan serta Pemberhentian Pimpinan DPRD Kota Dumai atas nama Agus Purwanto dan Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Kota Dumai atas nama Suprianto, dengan sisa masa jabatan periode 2019-2024.

Sumpah dan Ketua DPRD Dumai dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Dumai, rohaniwan dari Kantor Kementerian Agama Kota Dumai.

Dalam hal ini,pelaksanaan sumpah dipimpin langsung oleh rohaniawan dari kementerian agama kota Dumai

Setelah selesai pelaksanaan pelantikan sumpah jabatan sebagai pimpinan ketua DPRD kota Dumai,Supriyanto melanjutkan penandatangan dokumen pelantikan atau berita acara sumpah atau janji, serta penyerahan palu sidang dari Wakil Ketua DPRD Dumai Mawardi kepada Ketua DPRD Dumai yang baru untuk periode 2019 – 2024.

Ketua DPRD Suprianto mengungkapkan rasa syukurnya, dikarenakan proses pengucapan sumpah atau janji Ketua DPRD Kota Dumai sisa masa jabatan tahun 2019-2024 berjalan lancar dan kondusif.

“Amanat besar sudah diletakkan di pundak kami. Kami meyakini, sebuah amanah harus dipertanggungjawabkan dunia akhirat, semoga kehadiran kami dapat mendatangkan kebaikan bagi kita semua terutama masyarakat Kota Dumai,” paparnya.

Pada kesempatan tersebut ia berharap kepada segenap pimpinan dan anggota DPRD Kota Dumai untuk dapat memberikan dukungan dalam menjalankan aktivitas. Sementara Wali Kota Dumai H Paisal mengucapkan selamat kepada Suprianto sebagai Ketua DPRD Dumai sisa masa jabatan 2019-2024.

READ  Meriahkan Bulan K3 Nasional : PT KPI RU Dumai Gelar Donor Darah Dan Pemeriksaan VCT

“Atas nama Pemerintah Kota Dumai saya mengucapkan selamat kepada Suprianto yang resmi menjabat sebagai Ketua DPRD Kota Dumai sisa masa jabatan 2019-2024, semoga dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan amanah,” kata Paisal.

Baca Juga :

Wako berharap agar kerja sama dan sinergitas antara Pemko Dumai dan DPRD Dumai dapat lebih ditingkatkan lagi. Masih banyak PR yang harus diselesaikan, seperti bidang infrastruktur harus terus ditingkatkan untuk kepentingan masyarakat.

“Dalam waktu dekat ini Pemerintah Kota Dumai dan DPRD akan mulai membahas APBD perubahan 2022 dan APBD 2023. Untuk itu kerja sama dan sinergitas antara Pemko Dumai dan DPRD harus ditingkatkan lagi untuk mewujudkan pembangunan daerah,” tutup Wako.( Tim.red )