Polres Dumai Gelar Vaksinasi Massal Covid -19 Dosis;1,2 Dan Lanjutan Vaksinasi Booster Bagi Masyarakat Lamsia.

DUMAI4 Dilihat

Metro independent – Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir, S.H, S.I.K beserta Jajaran Polres Dumai menggelar kegiatan Vaksinasi Massal Covid-19 Dosis 1, 2 dan sebagai Lanjutan Vaksinasi (Booster) khususnya bagi masyarakat Lanjut Usia (Lansia),Pada Hari Kamis (04/08/2022).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian dalam rangka memperingati Hari Jadi Polisi Wanita (Polwan) Ke – 74 Tahun 2022. Adapun kegiatan vaksin massal yang dilakukan adalah bentuk dukungan Polres Dumai dalam menekan penyebaran virus Covid-19 di Kota Dumai.

Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir, S.H, S.I.K mengharapkan dengan adanya kegiatan vaksinasi massal, seluruh masyarakat Kota Dumai dapat memproteksi diri dari virus Covid-19 dan mencegah penularannya pada orang lain disekitarnya.

Kompol Josina Lambiombir, S.H, S.I.K menjelaskan, setiap harinya Polres Dumai juga membuka Gerai Vaksinasi di Klinik Pratama Parama Satwika Polres Dumai mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan 16.00 WIB dan menyediakan Vaksinasi Dosis 1, 2 dan Lanjutan (Booster).

“Dihimbau kepada seluruh masyarakat yang belum vaksin, agar mengajak keluarga, tetangga, dan saudaranya untuk segera melaksanakan Vaksinasi Dosis Lengkap yakni Dosis 1, 2 dan Lanjutan (Booster)untuk menghadiri acara kegiatan Gerai Vaksinasi di Klinik Pratama Parama Satwika Polres Dumai,dan dibuka setiap hari mulai pukul 08.00 WIB,” himbauan Wakapolres Dumai kepada masyarakat.

Acara kegiatan ini dilaksanakan oleh Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir, S.H, S.I.K, dan didampingi Kasat Lantas Polres Dumai AKP Akira Ceria, S.I.K, M.M dan seluruh Polwan jajaran Polres Dumai.

Sementara pelaksanaan kegiatan tersebut, telah dilaksanakan Vaksinasi Dosis pertama terhadap 10 orang dan Vaksinasi Dosis kedua dilakukan terhadap 8 orang dan Vaksinasi Lanjutan (Booster) bagi 107 orang.

kemudian terhadap seluruh masyarakat yang sudah selesai divaksin oleh pihak Polres dumai tersebut,pihak polres Dumai memberikan bantuan berupa sembako dan diserahkan langsung oleh Wakapolres Dumai (Tim.red)

READ  Syukuran Keberhasilan Kinerja 2022 Dan Ulas Target 2023 : PT KPI RU Dumai Gelar Forum Silaturahmi TMSH