DPRD Kota Dumai Gelar Rapat Paripurna Penutupan Masa Persidangan Ke,III Tahun 2023

DUMAI1408 Dilihat

Metro independen – DUMAI,Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Dumai menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penutupan Masa Persidangan III (Mei-Agustur) Tahun 2023 di gedung DPRD Kota Dumai, Senin (4/9/2023).

Rapat paripurna dipimpin langsung Wakil Ketua I DPRD Dumai, Mawardi didampingi Wakil Ketua II, Bahari. Hadir secara langsung, Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS.

Dari 30 anggota DPRD, 20 Anggota DPRD telah menandatangani absensi dan telah memenuhi quorum, sehingga Rapat Paripurna dapat dilaksanakan.

Senarai acara, selain menutup masa persidangan III sekaligus membuka masa persidangan ke I (September-Desember) tahun 2023, juga diiringi dengan penyerahan laporan hasil kegiatan reses anggota DPRD beserta laporan hasil kunjungan kerja komisi-komisi Masa persidangan III yang dirangkum berdasarkan fraksi dari masing – masing anggota DPRD.

Mawardi selaku pimpinan Rapat Paripurna menjelaskan, dalam masa persidangan III, anggota DPRD Dumai telah melaksanakan berbagai kegiatan.

Diantaranya, rapat-rapat paripurna telah dilaksanakan sebanyak 16 kali dan rapat komisi dan alat kelengkapan lainnya seperti rapat komisi I, II, III sebanyak 68 kali, rapat Pansus DPRD Dumai sebanyak 9 kali, rapat Banmus sebanyak 4 kali, dan rapat Bapemperda sebanyak 5 kali.

Lebih lanjut, jumlah surat masuk dalam masa persidangan III sebanyak 82 surat keluar 201 surat. Sedangkan surat masuk ke Sekretaris DPRD Dumai sebanyak 52 surat dan surat keluar sebanyak 67 surat.

Keputusan DPRD Dumai sebanyak 17 keputusan dan 1 keputusan dari Pimpinan DPRD Dumai. Kemudian keputusan Sekretaris DPRD Dumai sebanyak 6 keputusan dan berita acara 9.

Agenda diteruskan dengan penyerahan laporan hasil kegiatan reses anggota DPRD beserta penyerahan laporan hasil kunjungan kerja komisi-komisi masa persidangan III Tahun 2023 yang dirangkum berdasarkann tindak lanjut dari Nota Kesepakatan Bersama Atas Kebijakan Umum Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (KU-APBD) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun Anggaran 2024 yang telah ditandangani bersama pada tanggal 14 Agustus 2023 yang lalu.( Tim red)

READ  Tim Opsnal Sat Res Dumai Bekuk Seorang Tersangka Pengedar Narkotika.