Wabup Safari Ramadhan ke Desa Sei Nilau

BUNGO, SOCIETY4 Dilihat

Metro inpenden – Wakil Bupati (Wabup) Merangin H Mashuri bersama rombongan pada Rabu sore (22/5) melakukan Safari Ramadhan 1440 H, ke Desa Sei Nilau Kecamatan Sungai Manau. Acara difokuskan di Masjid Baitul Qirom. Dikatakan wabup usai Shalat Tarawih, tujuan kehadirannya melakukan Safari Ramadhan, untuk mendekatkan diri kepada masyarakat.

Pada kesempatan itu, wabup memaparkan visi dan misi pembangunan Merangin Mantap 2023, unggul dibidang pariwisata dan pertanian. Ditargetkan wabup pada 2023 nanti, Merangin aman soal ketahanan pangan. ‘’Saya mengajak bapak dan ibu sekalian, untuk menggiatkan pertanian kita dengan rajin turun ke ladang atau sawah. Masih banyak lahan di desa yang dapat kita manfaatkan untuk pertanian,’’ ujar Wabup.

Selain itu wabup juga mengajak para ibu-ibu memanfaatkan lahan perkarangan rumah dengan tanam-tanaman yang bermanfaat. Tanami perkarangan rumah dengan berbagai sayur-sayuran dan kebutuhan dapur. Melalui pemanfaatan lahan perkarangan rumah itu, bupati yakin perekonomian keluarga akan meningkat, sebab semua kebutuhan dapur sudah tersedia di perkarangan rumah, termasuk kolam ikan.

Tanpak hadir pada acara itu, Kabag Ekonomi Setda Merangin H Suparmin, Camat Sungai Manau Ahmad Azhar, seluruh kepala desa  dan Badan Pemusyawarahan Desa (BPD) se-Kecamatan Sungai Manau. (  team )

READ  Wabup Pimpin Rapat Bersama FKUB Dan Ormas Terkait Virus Corona Covid-19