Metro independen – Pemerintah Kabupaten Bungo menyiapkan anggaran sebanyak 21,1 miliar untuk Tunjangan Hari Raya (THR) Pegawai Negeri Sipil (PNS). THR lebaran 2019 tersebut sudah dibayarkan dan dikirim lewat rekening PNS masing-masing pada tanggal 24 mei krmarin.
Hal ini disampaikan langsung oleh Supriyadi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).”THR yang akan diterima para PNS itu jumlahnya satu kali gaji, termasuk dengan tunjangan yang diterima masing-masing asn, hal itu, mengacu pada PP nomor 35/2019 tentang perubahan ketiga atas PP nomor 29/2016 dan PP nomor 36/2019 tentang pemberian THR,”ujarnya.
Sementara kata kepala BPKAD Supriyadi ada belasan ribu PNS yang bertugas di lingkungan pemerintah kabupaten Bungo.”Dari data lengkap pegawai ada sebanyak 5204 pegawai PNS terima THR tahun ini,”jelasnya ( TEAM )
Cairkan 21,1 Milyar Untuk THR PNS.
