Bupati Bungo, Sambut 243 Jamaah Haji Asal Bungo

ADVETORIAL, BUNGO6 Dilihat

Metro independen  – bupati bungo sambut kedatangan jemaah haji asal bungo Sebanyak 243 orang jamaah haji asal Bungo, yang tergabung dalam kloter 23 Embarkasi Batam, tiba dikampung halamannya, Senin (9/9/2019).

Kedatangan jamaah haji ini disambut langsung oleh Bupati Bungo H Mashuri, dengan didampingi ketua TP PKK Kabupaten Bungo Hj. Verawati.

Kedataangan jemaah di masjid agung Al-Mubarak Muara Bungo ini juga dihadiri oleh, Kasdim 0416/Bute, para kepala Opd, Para Camat dan unsur Forkompimda Kabupaten Bungo.

Bupati Bungo H Mashuri menyampaikan rasa syukurnya atas kepulangan jamaah haji Kabupaten Bungo dalam keadaan sehat, setelah menunaikan rukun Islam ke-lima di tanah suci mekah.

“Alhamdulillah, jamaah haji kita pulang dalam keadaan sehat. Jumlah kepulangan jamaah haji ini tidak sama dengan sewaktu diberangkatkan. Soalnya ada jamaah yang meninggal dunia dan dua jamaah lainnya sakit dan menggunakan mobil ambulance,” ucap H mashuri.

Selain itu, H Mashuri juga berharap para jamaah yang tergabung pada kloter 24 yang akan sampai di kabupaten Bungo besok didoakan semoga selamat dan sehat diperjalanan sehingga dapat berkumpul bersama keluarganya.

“Kita juga mengucapkan turut berduka cita atas meninggal dunia jamaah haji beberapa minggu yang lalu di tanah suci. Semoga yang ditinggalkan diberikan kesabaran ,” ucap Bupati.

Kedatangan jemaah juga disambut oleh masyarakat dan sanak family. Selain itu juga tidak sedikit dari mereka yang meneteskan air mata bahagia bercampur haru saat jamaah haji turun dari mobil ( team )

READ  Melalui Dinas TPH Dan BUN Bungo Bupati Bungo Menyalurkan Bantuan Benih Padi Kepada Masyarakat Taseplin .